Майкл Ярдли -"Сборник статей об оружии и стрельбе"

Почему винтовочники делают именно так, а не иначе? Чтобы лучше это понять, примите изготовку лежа с упором. Наведите винтовку на цель. Вы почувствуете, что при вдохе грудная клетка увеличилась в объеме и приподнялась. Вместе с ней приподнялся и приклад оружия, соответственно опустилась мушка. При выдохе грудная клетка сокращается в объеме и мушка поднимается. Такое происходит как при стрельбе с упора, так и при стрельбе с ремня. Тот, кто стреляет из пистолета, может стрелять и на вдохе, и на полувыдохе, но стреляющий лежа из винтовки может полноценно выстрелить только на выдохе. В момент дыхательной паузы, на выдохе, в организме начинает накапливаться углекислота, действующая на мышцы расслабляюще. Пульсация в момент дыхательной паузы наименьшая.

Листовка-памятка снайперу

Паша, не хочу грубить, но всё равно спрошу: Если у Вас жена будет бояться мышей, Вы её тоже отдадите или усыпите? Что за бред вообще?!

Собака панически боится выстрелов, как это можно исправить .

Купил детский пистолет с пистонами. На улице даже не замечает. Никаких пистолетов с пистонами!!! Даже старайтесь, чтобы он никаких питард не слышал. Ему сейчас 6,5 мес.. Надо понимать, что по следующей весне ему работу надо ставить в ПОЛЕ. Вот как у него проснётся азарт и интерес к птице и вы закрепите, вот тогда ему и пофиг будут выстрелы, а потом наоборот - он радоваться будет звукам выстрелов из вашего ружья.

Я удевлён, что ни кто не хочет посодействовать тебе. Ведь не обязательно выезжать в пустую и гонять оставашуюся местную утку, ради забавы. Сейчас самое время поучить, понагонять, натаскать молодых собачек. Может кто поможе тебе! Я бы тебе помог. Но нет у меня собаки.

В большинстве случаев собака, убедившись несколько раз, что взрыв петарды или гром не причиняют ей никакого вреда, перестает реагировать на них. Проблема возникает в том случае, если страх сохраняется и приводит животное в паническое состояние. Дело в том, что если животное не боится выстрелов, то оно не пугается и других звуков — будь то гром, лопнувшая шина автомобиля или фейерверк. Итак, давайте подробно рассмотрим от чего возникают страхи и что делать, если собака боится выстрелов, грозы, салюта и громких звуков в целом.

Обычно всему виной психологическая травма, пережитый когда-то ужас. Выявить конкретную причину устойчивых патологических страхов не всегда бывает возможно.

Страх перед выстрелом. Одним из очень распространенных психологических комплексов у тех, кто занимается стрельбой из лука, является страх.

Собака боится грозы и салютов Столкнулись с такой проблемой, что во время грозы или взрывов салюта собака начинает бояться, вся тресется и прячется в укромные места. Переживаем за то что это может плохо сказаться на здоровье питомца. Подскажите как быть в этой ситуации. У меня была Колли, девочка, замечательная собака, прожила 13,5 лет. Боялась петард и салютов, для неё Новый Год пережить было проблемой.

Пытались"отучить" боятся, но у нас ничего не получилось. Сейчас, Немецкая овчарка, девочка. Ей"по барабану" взрывы, петарды, громы но при этом реагирует на любой шорох. Скорее всего, это врождённое. В интернете много литературы и курсов как"отучить" собаку боятся, но мне кажется, это мало эффективно. Какой возраст у собаки? Вопрос в том что к выстрелам и взрывам собаку можну приучить, а вот если боится грозы, то от этого"спасения" нет.

Боязнь при выстреле из охотничьего ружья

Почему винтовочники делают именно так, а не иначе? Чтобы лучше это понять, примите изготовку лежа с упором. Наведите винтовку на цель.

Прикладистость ружья Боязнь выстрела Улучшение прикладистости ложи Выбор подержаного ружья Подбор ружья Охотничьи принадлежности Какой .

Это отвлекает стрелка от четкого выполнения прицеливания, спуска курка и держит его нервную систему в напряженном состоянии. Стрелку кажется, что время идет очень медленно, и он невольно ускоряет нажим на спусковой крючок, нарушая плавность его спуска. О том, что стрелок ожидает выстрела, можно судить по его напряженному взгляду и сокращению мышц лица, а также по тому, как мгновенно исчезают эти явления после выстрела. Группа"тактика спецназа" Иногда при этом стрелок прищуривает глаз, которым целится, или начинает закрывать другой глаз.

При спуске курка вхолостую при этой ошибке оружие не остается в спокойном состоянии, а сейчас же уходит в сторону. Следить за тем, чтобы стрелок после выстрела на некоторое время до одной секунды оставался неподвижным, не переводил дыхание и продолжал целиться. Новички, ожидающие выстрела, часто непроизвольно моргают в момент выстрела или даже до него. Стрельба при этом получается с непредсказуемыми отрывами.

Боязнь выстрела: как определить и лечить эту болезнь

Боязнь выстрела Боязнь выстрела Боитесь ли вы выстрела? Многие стрелки боятся его в той или иной степени, но сами не знают об этом. Между тем, к этой боязни надо относиться очень серьезно, ибо в своей наихудшей привычной форме она может развиться до такого состояния, что вообще исключает нормальную стрельбу.

Тревоги могут иметь конкретные причины, например: неудачно выступить, боязнь первого или последнего выстрела, попасть в цейтнот, подвести.

Бинокулярное зрение облегчает оценку расстояния до мишени, ее скорости, угла над горизонтом и помогает координировать систему"рука-глаз". Если у вас сказанное вызывает сомнение, попробуйте поймать летящий мячик, прикрыв один глаз. И все же не верьте тем, кто огульно утверждает, что все должны стрелять с двумя открытыми глазами, возводя меньшинство на костер инквизиции. Несмотря на то, что у большинства стрелков доминирующий глаз соответствует доминирующей руке - у правшей, в основном, правый, а у основной массы левшей - левый, и им следовало бы целиться двумя глазами, встречаются случаи перекрестного доминирования правая рука - левый глаз, левая рука - правый глаз или равностороннего зрительного восприятия оба глаза равнозначны - редкое явление.

Бывает и так, что один глаз не полностью преобладает над другим, и это - самое распространенное явление, сильно мешающее стрелку и выявляемое только специальной диагностикой. Таким образом, бинокулярное прицеливание при использовании непеределанного оружия может стать причиной постоянных промахов - оружие не будет"смотреть" туда же, куда и глаза. Если вы всерьез занимаетесь стрельбой, то для вас жизненно важно точно знать, к какому типу доминирования вы принадлежите, и не только по причине оговоренных выше индивидуальных различий, но и потому, что он может со временем меняться.

Многие стрелки замечают ухудшение результатов, не подозревая о том, что у них поменялся тип доминирования. Временные изменения - обычное дело и являются следствием переутомления, болезни или плохой пригонки оружия, например, приклад со слишком низким гребнем может способствовать прицеливанию"не тем" глазом.

Искусство снайпера предисловие

Дмитрий Вопрос о том, боитесь ли вы выстрела или нет, беспокоит в той или иной степени практически каждого охотника. И к этому просу на самом деле нужно относиться очень серьезно, потому что если таковая боязнь у вас присутствует и вы от нее не избавляетесь, то в итоге она может привести к тому, что вы совсем перестанете стрелять метко. Боязнь - это своего рода неконтролируемое спазматическое нажатие на спусковой крючок, которое вызывается из-за бессознательного страха оружия.

О БОЯЗНИ ПЕТАРД. Можно ли исправить боязнь выстрела Этот вопрос волнует многих владельцев собак в преддверии новогодних праздников.

Это отвлекает стрелка от четкого выполнения прицеливания, спуска курка и держит его нервную систему в напряженном состоянии. Стрелку кажется, что время идет очень медленно, и он невольно ускоряет нажим на спусковой крючок, нарушая плавность его спуска. О том, что стрелок ожидает выстрела, можно судить по его напряженному взгляду и сокращению мышц лица, а также по тому, как мгновенно исчезают эти явления после выстрела. Иногда при этом стрелок прищуривает глаз, которым целится, или начинает закрывать другой глаз.

При спуске курка вхолостую при этой ошибке оружие не остается в спокойном состоянии, а сейчас же уходит в сторону. Следить за тем, чтобы стрелок после выстрела на некоторое время до одной секунды оставался неподвижным, не переводил дыхание и продолжал целиться. Новички, ожидающие выстрела, часто непроизвольно моргают в момент выстрела или даже до него.

Стрельба при этом получается с непредсказуемыми отрывами. Опытный тренер в таких случаях магазины пистолетов или барабаны револьверов заполняет холостыми патронами вперемешку с боевыми из расчета — один боевой на три-четыре холостых. Не бойтесь выстрела — ваша задача правильно провести процесс выстрела, стрелять именно так, как вас учили. Все остальное сделает пистолет. Преждевременное прекращение прицеливания Очень часто новички, переключив внимание на спуск, прекращают прицеливание фактически до того, как произойдет выстрел.

В зрительной памяти стрелка фиксируется положение мушки, которое было до выстрела, когда он уже фактически прекратил прицеливание. Поэтому реальное положение мушки в момент выстрела он уже не контролирует.

19.01.2010 | Психология стрельбы из ружья

Статьи об Охоте и Рыбалке Многие стрелки боятся его в той или иной степени, но сами не знают об этом. Между тем, к этой боязни надо относиться очень серьезно, ибо в своей наихудшей привычной форме она может развиться до такого состояния, что вообще исключает нормальную стрельбу. Не слишком вдаваясь в детали, я бы определил ее, как непроизвольное, спазматическое нажатие на спуск, вызванное бессознательным страхом перед оружием.

Типичными симптомами ее внешнего проявления являются резкое сокращение мышц, отклонение макушки головы подальше от приклада и закрывание глаз. Она наблюдается в явном виде у начинающих, которые откровенно боятся ружья, и у довольно опытных стрелков, когда они впервые берут в руки очень мощное оружие, которым раньше никогда не пользовались и которое вызывает у них чувство некоторого беспокойства или болезненного страха перед выстрелом, например, винтовки"африканских" калибров или крупнокалиберные гладкоствольные ружья.

Явная боязнь собакой выстрела, невозобновление выполнения упражнения собакой по первой повторной команде спортсмена, уход собаки к.

Поиск Лекций Моргание или боязнь выстрела Если стрелок при прицеливании моргает обычным образом, как это делают все нормальные люди, на результатах стрельбы это не отражается. Но среди новичков распространена болезнь боязни выстрела, особенно из боевых магазинных винтовок с сильной отдачей. Инстинктивно курсанты перед выстрелом зажмуривают глаза и, разумеется, прекращают целиться. Очень часто они при этом дергают за спуск, окончательно сбивая наводку оружия.

От этого их надо отучить, объясняя, что, когда винтовка дернулась и толкнула в плечо, пуля уже находится в мишени. А грохот выстрела вообще для здоровья никакой опасности не представляет. И, кстати, очень интересно смотреть обоими открытыми глазами на винтовку и в сторону мишени в момент выстрела. После чего инструктор требует от"моргунов" доложить, куда смотрела мушка в момент выстрела отметить выстрел.

Самым неисправимым из"моргунов" инструктор коварно и незаметно подкладывает тренировочные патроны с песком вместо пороха. Порох в патроне пересыпается и шелестит на слух, и песок - тоже. Упорно моргающему курсанту, ожидающему выстрела, при несработавшем патроне свой собственный недостаток становится наглядным. После чего инструктор заставляет курсанта работать только тренировочными нестреляющими патронами, время от времени подкладывая среди них патроны боевые.

Омский Клуб Любителей Пневматического Оружия

Многие стрелки боятся его в той или иной степени, но сами не знают об этом. Между тем, к этой боязни надо относиться очень серьезно, ибо в своей наихудшей привычной форме она может развиться до такой степени, что вообще исключает нормальную стрельбу. Не слишком вдаваясь в детали, я бы определил ее, как непроизвольное, спазматическое нажатие на спуск, вызванное бессознательным страхом перед оружием.

Типичными симптомами ее внешнего проявления являются резкое сокращение мышц, отклонение макушки головы подальше от приклада и закрывание глаз.

Но среди новичков распространена болезнь боязни выстрела, особенно из боевых магазинных винтовок с сильной отдачей.

Оружие Боязнь при выстреле из охотничьего ружья Стоит интересный вопрос — боитесь ли вы выстрела? Практически каждый стрелок в определенной степени боится выстрела, но на самом деле не многие об этом замечают. Впрочем, к подобной боязни необходимо относиться максимально осторожно, иначе в противном случае спустя некоторое время эта боязнь начнет стремительно развиваться и может в конечном итоге привести к тому состоянию, когда стрелок просто не сможет производить нормальную стрельбу.

Итак, давайте рассмотрим, почему к нам приходит эта боязнь, а также как с ней можно бороться? Мы решили сегодня вкратце поговорить об этом. К основному симптому боязни можно отнести быстрое сокращение мышц, в связи, с чем происходит небольшое отклонение макушки головы немного дальше от приклада, а также в некоторых случаях охотники просто закрывают глаза.

На самом деле на охоте это просто недопустимо, так как эта боязнь ни к чему хорошему привести не сможет, а в конечном итоге вы просто останетесь без добычи. Подобная боязнь очень хорошо проявляется среди новичков, которые просто боятся ружья и не смогли к нему полноценно привыкнуть. Профессиональные стрелки тоже боятся в тех случаях, когда им приходится производить выстрелы с мощного оружия, которое им ранее никогда не приходилось держать в руках. В том случае естественно проявляется не спокойствие, а также самое главное — страх перед выстрелом.

УБИВАЕМ СТРАХ ПОДХОДА + БОНУС