Изоптерофобия

Сходи за сигами тогда 22 октябряЕвгений Пугающая сторона Матери Природы Экологически сознательный способ жизни обычно идет рука об руку с любовью к природе , а это означает наслаждение всем, что может предложить планета. Но не все любят общение с деревьями, виды гор или наблюдение тет-а-тет за гориллами в их естественной среде обитания. Для некоторых только мысль о таких занятиях вызывает панику: Нижеприведенные экологические фобии могут внешне выглядеть забавными, но для тех, кто ими страдает, это настоящий кошмар. Однако беспокоиться не стоит: А это значит, что вы сможете снова в полной мере полюбить планету. Лимнофобия При мысли об озерах большинство из нас мечтает о купании, пикниках на берегу или плавании под парусами. Но для некоторых горемык лишь мысль о погружении даже большого пальца ноги в воду или проведении времени на берегу озера вызывает дрожь. Лимнофобия — это не обязательно отвращение к поверхности воды, но и всепоглощающая боязнь всего, что может находиться на глубине. Потому понятие применяется также для описания страха других мутных водоемов , таких как болота и пруды.

малоизвестные фобии людей

А вы любите природу всю или так — закат рассвет и рыбку? А когда в прогуливаетесь по полянке а на камушке греется гадючка? Вы это тоже любите? Оказывается люди получают удовольствие далеко не от каждого процеса в природе.

Позже банда использовала термит, чтобы расплавить свой путь вниз к внутренней части хранилища. Когда полицейские окружили . Боязнь клокеров.

Но не все любят общение с деревьями, виды гор или наблюдение тет-а-тет за гориллами в их естественной среде обитания. Для некоторых только мысль о таких занятиях вызывает панику: Нижеприведенные экологические фобии могут внешне выглядеть забавными, но для тех, кто ими страдает, это настоящий кошмар. Однако беспокоиться не стоит: А это значит, что вы сможете снова в полной мере полюбить планету.

Лимнофобия При мысли об озерах большинство из нас мечтает о купании, пикниках на берегу или плавании под парусами. Но для некоторых горемык лишь мысль о погружении даже большого пальца ноги в воду или проведении времени на берегу озера вызывает дрожь. Лимнофобия — это не обязательно отвращение к поверхности воды, но и всепоглощающая боязнь всего, что может находиться на глубине.

Отправлено 05 Июнь - Лимнофобия — страх перед водоемами Когда мы представляем себе озеро, то сразу возникает образ того, как мы там плаваем, катаемся на лодке или устраиваем пикник. Но не для некоторых несчастных, тех, у которых мысль о том чтобы просто засунуть палец в воду или сидеть вблизи озера, способна вызвать сильную дрожь.

Энтомофобы не переносят ползучих существ, например: тараканов, термитов, муравьев, гусениц и Анемофобия - боязнь ветра.

Иногда ощущения столь сильны, что слова застревают в горле, и невозможно вымолвить ни единого слова. Возникает впечатление, что в это время разум практически отключен, и всем управляют древние инстинкты, механизм которых до сих пор не изучен как следует, и заложен глубоко в подсознании. Наступает момент, когда больному фобией кажется, что выхода нет, и всю жизнь придется как-то уживаться с этой боязнью. У каждой фобии свои особенности и странности. Но в данном случае, изоптерофобов пугают термиты, и другие насекомые, питающиеся древесиной, и нередко поселяющиеся в мебели.

К прочим насекомым больные относятся довольно спокойно, хотя, и без особого восторга. Есть люди, которые фанатично пытаются уберечь свой дом от возникновения в нем насекомых, какие бы они ни были, но ведь от залетевшего с улицы случайного жучка или мухи избавиться не сложно, ведь они на виду, и достаточно лишь взять в руки мухобойку. Но как быть, если жучки, эти мерзкие термиты, завелись в вашей собственной мебели?

Некоторые люди не выносят этого характерного поскрипывания, и готовы немедленно выбросить на свалку любой предмет интерьера, или даже старинное антикварное пианино, лишь бы избавиться от жутких термитов, и спать спокойно.

Рейтинг топ блогов рунета

Да, общее наз-ие патологии носит наз-ие"инсектофобии",однако она не однородна и сущ-ет масса её разновидностей изоптерофобия - боязнь термитов, поедающих древесную кору диптерофобия - боязнь мух акарофобия - страх перед тараканами арахнофобия - страх пауков Практически на каждого мелкого паразита сущ-ет своя"фобия" боязнь и их сотни. На мой взгляд пугают людей они именно мелкими размерами, умением ползать вниз головой, залазить под одежду итд.

Ведь боится их человек из-за ничегонезнания о них. У меня это"вылечил" отец - подарил гигантскую книгу про всяких насекомых, с картинками и тд. И там было все очень подробно про всех насекомоподобных тварей:

Бактериофобия — боязнь заразиться бактериями от зараженных предметов . Изоптерофобия — боязнь насекомых, поедающих древесину, термитов.

И почему так трудно его побороть. Но как можно защититься от белого цвета?

Человеческие фобии

Несомненно, скажете вы, но только пока не оказались на краю пропасти и не столкнулись лицом к лицу с медведем гризли. Действительно, не все получают радость от общения с деревьями, походов по горам или встречи с гориллами в их естественной среде обитания. Для некоторых людей одна лишь мысль об этом может ввергнуть их в состояние паники. И хотя следующие фобии, связанные с окружающей средой, многим людям могут показаться забавными, для тех, кто от них страдает, они превращаются в простой кошмар.

Если вы страдаете от одной или нескольких из этих фобий, вы можете прибегнуть к психотерапии и техникам релаксации, которые помогут вам вновь стать ближе к природе.

Такая фобия, как боязнь насекомых, достаточно распространенная. Очень важно это боязнь личинок и насекомых, поедающих древесину, термитов.

А ещё это, как правило, любовь к природе. Но есть такие люди, которые и хотели бы вместе со всеми наслаждаться всеми чудесами планеты, общаться с деревьями, любоваться величественными горами или наблюдать за дикими животными в естественных условиях, но не могут. Одна мысль о каком-нибудь из этих пунктов может вызывать у некоторых людей настоящую панику: Такие фобии характеризуются нелогичными и непреодолимыми страхами. Они могут быть вызваны травматическим опытом.

А так же они бывают приобретёнными или генетическими.

Какие бывают фобии в мире))) может кто найдет здесь свою....

Причины возникновения и симптоматика[ править править вики-текст ] Инсектофобия — собирательное название иррациональных страхов перед насекомыми. Она может быть выражена как в форме боязни всех насекомых, так и в виде боязни их отдельных представителей. Частными случаями инсектофобии являются апифобия боязнь пчёл , мирмекофобия боязнь муравьев , книдофобия боязнь жалящих насекомых и изоптерофобия боязнь термитов и древоядных насекомых [3].

Истоки этих страхов лежат в древности, когда укус некоторых насекомых мог стать смертельным для человека. Инсектофобия может возникнуть по объективным причинам, например, после негативного контакта с отдельными насекомыми — укуса пчелы или муравья и развившейся после этого аллергической реакции. Иррациональными причинами инсектофобии могут быть страх перед проникновением насекомых внутрь тела, через нос или рот; отвращение от внешнего вида насекомого [2].

акрибофобия — боязнь не понять смысл прочитанного . изоптерофобия — боязнь насекомых, поедающих древесину, термитов.

Интересные факты про животных Зоофобии фобия ; греч. Каждый десятый человек в мире страдает различными фобиями. Это заболевание затрагивает людей из разных слоев общества, рас и полов хотя чаще болеют женщины. Существует три основных вида фобий: фобии могут быть переняты от другого человека. Например, ребенок видит, как его мать кричит при виде мыши и начинает связывать мышь с опасностью. Несчастный случай может также послужить началом фобии. Например, ребенка укусила крупная собака, или боязнь войти в воду, появившаяся после просмотра фильма"Челюсти".

Биологические инстинкты также частично виноваты в наших страхах, поскольку первобытные люди избегали некоторых видов животных, которых боится и современный человек, например, ядовитые змеи и лягушки, тарантулы, волки и т. Ниже мы приводим список известных фобий, связанных с животными:

6 СУЩЕСТВ, ОБНАРУЖЕННЫХ ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА